Previous Entry Share Next Entry
Ну что, хуйлосрань, сколько еще протянете с таким правосудием, не моргнув глазом?
dedpixto
ded_vasilij
Вот и verola вслух задумалась, наwротила:

Сколько лет тюрьмы давать судье?


Какой срок по-вашему должны получить судья и прокурор, приговорившие невиновного человека к заключению на 5 лет? В том случае, если какие-либо доказательства в деле отсутствовали полностью? Когда дела нет вообще, когда не сделана даже попытка фальсифицировать чего-либо?

Как минимум двойной срок неправосудного приговора. Предумышленно приговорил невиновного на 5 лет — отправляйся сам минимум на 10. Дал невиновному штраф в 50,000 — выплати ему, как минимум 100,000.

Дело Кировлеса — простое. Суть можно одной строчкой изложить:


Навальный заставил лесхозы Кировской области продавать по заниженной цене своему другу Офицерову.

Какие доказательства должны быть представлены по такому обвинению?

1. Доказательства, что цена была занижена. На сколько она была занижена, на каких объёмах. Сколько было украдено.
2. Доказательства, что Навальный принуждал лесхозы. Записи угроз и кому они делались. Почему эти угрозы были реальными. Какие действия (избиения, поджоги и т.п) были осуществлены.
3. Доказательства, что Офицеров был в курсе схемы Навального. Такая схема могла осуществлять в тёмную. Записи разговоров, свидетельства того, что Офицеров был в курсе 1 и 2.
4. Как Навальный планировал получать вознаграждение за свою преступную деятельность и сколько он конкретно получил.

И что?? А в деле нет ничего! Нет никаких доказательств.

По 1 не только нет документов о ценах, наоборот, есть свидетельства, что ничего украдено не было. Лес у лесхозов была куплена малая часть того, что они за это время продали (3%) и по средней цене. Огромная часть леса продавалась лесхозами напрямую и ДЕШЕВЛЕ, чем то, за что они сбывали Офицерову.

Более того! Подсудимые настаивали в суде о затребовании судом документов с объёмами и ценами на лес за предыдущие и последующие годы. Судья наотрез отказался запросить и рассмотреть такие документы. Этот факт сам по себе полностью заканчивает дело, остальное можно не говорить, но я скажу ещё немного.

Когда 1 нет, говорить про 2 и 3 сложновато. Но 2 и 3 тоже просто нет. Не сделана даже имитация их в деле. Нет ни одной записи разговора, где бы Навальный чем-то угрожал Опалёву — представителю лесхозов. Нет и не предполагается ни одного насильственного действия. Нет никаких доказательств сговора Навальный — Офицеров. И в чём может быть сговор, если кража места не имела?

А что же есть?? А есть данные по 4. По версии следствия от кражи Навальный не получил ничего — ни одного рубля. Но нет никаких данных, сколько и каким образом он предполагал получать далее.

* * * *

Обычно высказывается возмущение тем, как суд посчитал "сумму ущерба". Компания Офицерова заплатила лесхозам 14,500,000 рублей за лес, а продала его за 16,000,000. Но суд нашёл, что сумма ущерба составила 16,000,000, а не разницу в 1,500,000. Это сделано для переквалификации дела в тяжкое — полтора миллиона "ущерба" не давали возможность отстранить Навального от участия в выборах.

Мне это не кажется самым важным. Самое важное — полное и безоговорочное отсутствие в деле каких-либо доказательств по ключевым моментам.

Это дело позволяет считать вором любого покупателя, если позднее продавец решит, что мог продать тот же товар дороже. Купив, вы украли — на полную сумму покупки. Два раза в неделю крадешь в Пятёрочке на 2000, иногда и на 3000 рублей? Может быть всех посадить?

Сколько давать неправедному судье/прокурору?

Двойной срок неправодусного приговора
10(47.6%)
Больше двойного срока
8(38.1%)
Меньше двойного срока
0(0.0%)
Другое мнение
3(14.3%)

Оглавление и помощь блогу — здесь
Tags:

  • 1
Сюда смотрите. '
http://drugayatatiana.livejournal.com/223637.html
Не пора ли уже Европе что-то сделать с ЭТИМ?

Edited at 2017-02-08 07:59 pm (UTC)

В наших европах русский язык (за исключением трибалтийских государств) совсем не прижился. А такую (по ссылке) хрень и вовсе читать некому, это как по мадярски язык в жопе ломать. Некоторые, особо продвинутые специалисты у нас даже считают русский и не языком вовсе а одной из форм запущенного оториноларингологического заболевания. Ну а поскольку русские никакими другими языками не владеют в своей массе и по отдельности, то барьер этого взаимного непонимания еще даже гораздо крепче, чем всякие железные занавеся.
И еще, я думаю, что если в виде эксперимента вот таких толмачей многоязычных (вроде меня) изолировать или пристрелить у стенки на рассвете... и всё само собой образуется. Русскоязычные чревовещатели, соколовы соловьёвы и прочие азбукистанские говнодавы только и будут что собственную публику нервировать. А европейцам от этого никак не будет и не убудет, совершенно.

И еще: по сравнению со временами еще 10-20-летней давности интерес к изучению русского языка среди молодежи резко упал. Вот моя старшая правнучка в гимназии в рамках свободного выбора (три языка обязательно, но какие это языки - решать самим студентам) хотела записаться на русский язык, так оказалось, что у них в городе (Žilina - краевой центр) не смогли из четырех гимназий собрать всего один класс (10-15 чел.) желающих азбукистанцев. Вот теперь мне приходится учить ее самостоятельно дома. А я то и рад.

А причем тут язык? Тут, дедушка, речь о тюрьмах, фашизме и гробах. Ну и рефреном о Европе, потакающей вот этому всему.

  • 1
?

Log in