Previous Entry Share Next Entry
Дональд Трамп публично заявил о полной и безоговорочной поддержке Израиля
koudelka
ded_vasilij
Ну, наконец-то прекрасная новость от POTUS TRAMP.
Bravissimo и поклон. За это я готов наступить на горло собственной песне в вопросе нечленораздельного пока отношения к путинской банде. (Ded Vasilij esq)


Нашёл у volnodum


Пожалуй, самый произраильский президент США за последние несколько десятилетий. И это не может не вызывать уважения. Безоговорочная и искренняя поддержка Трампом Израиля - еще одно шило в задницу красной, мультикультурной, политкукарректнутой дряни.
Tags: ,

  • 1
Блин, фразу надо запомнить. "Политкукарректнутой". Made my day :)

Трамп забыл упомянуть, что администрация Обамы по его( Обамы) распоряжению направляла в Израиль бОльшые суммы, чем прежние президенты.
Идея трапма перенести посольство США в Иерусалим даст толчок хаосу.
И последнее. Как соотнести назначение Бэннона- расиста, антисемита, домашнего насильника, ярого приверженца ультра-правых взглядов( чему порадовалиь ККК)главным советников к себе любимому со словами о любви к Израилю.
Вы окончательно меня разочаровали. Странные у вас предпочтения- матершиник и генератор ненависти "лук", трамп- импульсивный, капризный, хам, самовлюбленный, сречью недоразвитого подростка, лжеца.
Трамп-позор и стыд всех США. И теперь США не имюет морального права никому нигде ни сказать слова о морали.

У администрации, конечно, есть спецфонды и тд, но "реальных" (38 ярдов Израилю, например) денег у Президента США – нет. Деньги – выделяет парламент, и ни Обама, ни Трамп – с этим ничего не сделали и не сделают.

Ну? Так в чем восторг от трампа-то?
В ночь на 15 сентября в Вашингтоне был подписан меморандум между США и Израилем о сотрудничестве в сфере безопасности. Документ предусматривает выделение Иерусалиму финансовой поддержки на 38 миллиардов долларов в течение 10 лет. С 2018 по 2028 год Израиль ежегодно будет получать по $3,3 млрд, а также дополнительно $500 млн для обеспечения нужд противоракетной обороны. США увеличивают объем помощи в связи с угрозами в адрес Израиля со стороны Ирана, игнорированными при подписании соглашения о ядерной программе Исламской республики.
Все эти средства Израиль должен будет тратить на закупки вооружений в США. Также в течение 10 лет нельзя будет обращаться к Конгрессу США с просьбами об увеличении финансирования. Такое будет возможным лишь в случае начала военных действий.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что это соглашение гарантирует беспрецедентный объем военной помощи, которую получит Израиль в ближайшие 10 лет. "Этот самый крупный пакет военной помощи, когда-либо предоставляемой США какой-либо стране. Этот договор поможет нам продолжить развитие наших вооруженных сил и совершенствование нашей системы ПРО, и, конечно, это очень важное достижение для Израиля, которым могут по праву гордиться все граждане страны. Я хотел бы поблагодарить президента Обаму и его администрацию за это историческое соглашение. Также хочу поблагодарить наших друзей из Конгресса США, и американский народ за их широкую поддержку. Многие в США понимают, что инвестиция в израильскую безопасность укрепляют стабильность на неспокойном Ближнем Востоке, и служит не только нашим интересам, но и интересам безопасности США", - заявил премьер.

По его словам, это соглашение "демонстрирует простую истину: отношения между Израилем и США сильны и прочны. Это не значит, что между нами не возникает разногласий, но это споры внутри семьи. Они никак не влияют на большую дружбу между Израилем и США, отраженную в этом соглашении, которое значительно повлияет на дальнейшее усиление Израиля в ближайшее десятилетие".

И все это произошло при Обаме.15 сентября 2016 года.

https://www.washingtonpost.com/world/national-security/agreement-on-military-aid-for-israel-expected-within-days/2016/09/13/50847ad8-79c1-11e6-bd86-b7bbd53d2b5d_story.html

Много ли тут Обама сделал (даже меморандум не он подписывал с Биби лично, слишком у этих двих силен антагонизм, с тех времен, когда Обама в Израиле агитировал против Биби)? А ярды – это, по большей части  – работа произраильских респов в Конгрессе и Сенате. Деньги-то то пойди такие один ляд может только парламент выделить.

И да –  нет никакого восторга. Восторги были у левой прессы по поводу Обамы. Обычно ведь как принято – сделал что-то хорошее президент – его хвалят, нехорошее – ругают. Трампа – исключительно ругают, причем часто – абсолютно беспочвенно. Взять бы например – стену. Демократы просто на священную индустскую субстанцию изошли с этой стеной. А ведь обсуждать это дело начали при Клинтоне. Клинтон про нелегалов – говорил совсем почти как Трамп. При Буше подписали закон и начали строить. Построили даже около 1000км из 3600. Кроме Буша – под законом подписи, фактически, всего цвета демпартии – Шумер (лидер демов в Сенате сейчас), Боксер, Файнштейн, Байден, Бирд (КККшник бывший) и его "духовные ученики", тогдашние сенаторы Обама и Клинтон. Не слышали часом про таких людей, элиту партии, ум, честь и совесть нашей эпохи? Чтобы не быть голословным:

https://www.govtrack.us/congress/votes/109-2006/s262

Все ходы записаны. Трамп обещал забор – без новых законодательных инициатив. Исполнил обещанное и подписал указ на основании кучи законов, включая Бушевский закон о заборе. Демократы известно как отреагировали. А теперь эти пойди разбери – или двуличные, или очень глупые, или считающие всех вокруг уж совсем кретинами люди, а так же сочуйствующие им не то полезные, а не то проплаченные идиоты – бегают, аки в ужаленные в седалище и орут про Трампа-гитлера, фашизм, расизм и civil rights violations с этой стеной. А чего ж тогда подписывали заборостроение 10 лет назад?

Я не призываю восторгаться Трампом – rather, keep his feet to the fire – но и приписывать ему того, чего нет (антиисламские указы, фашизм, расизм и тд) – все же лишнее.

Начну с вашего последнего абзаца. Мои слова о восторгах относятся к хозяину блога.
Что же касается стены, накоторую нужны огромные деньги. Этот вопрос не требует грохота пустой бочки. Обещал- подумай, поговори с президентом Мексики, примите правильное решение, а уж потом рот разевай.
И так по всем обещалкам.
Что же касается Израиля, Трмап, как всегда вылил помои и наврал.
Трамп -самовлюбленный недоучка. Он вырос только благодаря отцовским деньгам. Прораб, не президент.
Трамп банально глуп. И в этом вся беда. А уж назначени отъявленных расистов бэннона и Sessions говорит о многом.
Началось недовольство на Wall Street . Стоки обрушились драматически. Наши пенсионные деньги под угрозой.
Technology, a sector which has openly opposed bans on immigration and hurdles to hiring foreign talent, weighed the most on the S&P 500.

The Dow Jones Industrial Average .DJI fell 122.65 points, or 0.61 percent, to close at 19,971.13, the S&P 500 .SPX lost 13.79 points, or 0.60 percent, to 2,280.9 and the Nasdaq Composite .IXIC dropped 47.07 points, or 0.83 percent, to 5,613.71.

It was the largest daily percentage drop for the Dow since October, while the S&P and Nasdaq dropped the most since late December.

Earlier, Trump signed an executive order that would seek to pare back federal regulations by requiring agencies to cut two existing regulations for every new rule introduced.

А чем думали негодующие нонче демократы, когда голосовали за забор? Там написано, черным по белому, что парламент дает президенту бабки, а президент на эти бабки отряжает DHS обустраивать границу – с забором/стеной/КСП и что там будет найдено appropriate. Около 1000км стены даже построили. На забор не нужны какие-то космические бабки, от 7 до 15 ярдов денег. Порядка 1 авианосца в среднем. Разница такая – потому что выкупать надо земельку местами у частников, за пока непонятные бабки. Для сравнения – федеральный бюджет – это почти 4 триллиона в год. 4 000 милиарда. Вы можете назвать хоть один случай за последние лет 30, чтобы демы были против инфраструктурных расходов, за которые сами же и голосовали? Я вот никак не могу :(

А про рынки – это несмешно. Кругман с первого дня завопил, что вот избрали Трампа, и теперь всему конец. Поумереннее ванги слева - пророчили Доу -1000 поинтов. С базового уровня на день выборов в что-то типа 18200 или 18300. Вместо этого Dow выше 20к стал, с которых он чудок подупал. До 19971. Ай какое падение. И все Трамп виноват. Ну да, Трамп же ж тут типа главный. LOL.

Что не так с Sessions? Пошутил как-то про кого-то? Даже не про хватание за причинное место? Это ничего, что он КККшников реально закрывал?


Все это никак не отменяет того, что с Бэноном Трампу бы поосоторожнее надо быть, ну и да, указы тщательнее готовить. И вообще – есть условный "плохой Трамп" (шашни с царем восточным и православным, непродуманные указы, не оправданные ничем кроме собственного эго борцунства за буквальное соблюдение предвыборных обещаний, якшания с натуральными белыми супремасистами), и есть "хороший Трамп". Политкукарректнутые(TM) левоэтатисты вспоминают Конституцию, федерализм, разделение власти и прочие basics  – и это чудесно с любой точки зрения. Законы начинают enforceаться. Красота. Good Trump. Но если CNN смотреть – там токмо плохой Трамп. Они же правда, говорили, что Трампу не бывать, так что стоит ли их слущать – вопрос.

Меня совершенно не беспокоит стена.
А вот про рынки и правда несмешно. Не знаю, как у вас, а у нас все абсолютно деньги заработанные и терять их как-то не хочется.
Тем более, что Трамп совершенно непредсказуем.
Про Sessions много чего интересного есть в СМИ. Одно то, что он одобряет пытки водой, говорит о многом. У него довольно скандальная репутация.
Спустя всего 10 дней, которые действительно потрясли мир, я поняла, какая спокойная и предсказуемая жизнь у нас была последние 8 лет.
Теперь же каждый день - трамп рисует свои столбики и с радостью...показывает свою подпись. Господи! Мужику 70(!) лет, а он как в песочнице. Стыдоба.

Edited at 2017-01-31 02:17 am (UTC)

Ну все обещали обвал и звиздец, базовый Доу на момент прихода новости об избрании Трампа – 18160. На момент написания Вашего комента, как Вы сами сказали – 19971. Это больше похоже на рост в 10+%, чем на падение – in my book. На самом деле – рост до 20k – был практически беспрецедентным. И ньюсмейкером все это время с 9ого ноября – был именно Трамп.

Да, Трамп – очень непредсказуемый дядя. Это – правда Ваша – скорее минус, чем плюс для Президента США. Но, видимо, этот вариант – лучший, чем медленное сползание в светлое социалистическое будущее.

А по поводу waterboarding – вопрос спорный. И Сэшнс, и Трамп – сказали, что реально решения эти будут в любом случае принимать главЦРУшник и главвояк, а они – против.

Да, приватно Трамп и Сэшнс – за waterboarding. И?

Edited at 2017-01-31 11:30 pm (UTC)

Да ничего особеннного. Просто -пытки.

Которым рутинно подвергают десятки тысяч людей в погонах. Нет. Besides – не Президент и не AG/ФБР занимаются этим делом. Те кто теоретически могут заниматься – вояки и ЦРУ – при текущем руководстве не поддерживают эту практику.

Edited at 2017-02-01 12:49 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account