Previous Entry Share Next Entry
ФУЗАРИОЗ - oранжевая леворюция откуда не ждали.
dwas v čiapke a hugo
ded_vasilij

dwas comment: Время собирать камни. Вот они: Голод и семь ран моровых.
и библию в тюндель



"Российское зерно поражено смертельно опасным грибом"
Ученые Всероссийского научно-исследовательского института защиты растений (ФГБНУ ВИЗР) бьют тревогу: в стране сложилась чрезвычайная ситуация с зерном, почти все оно заражено опасным грибом фузариозом.
Ежегодный анализ зерна, проводимый ФГБНУ ВИЗР, показал высокий уровень зараженности колосьев в поле во многих регионах РФ. Особенно остро проблема стоит на Северном Кавказе, в ЦЧР и Дальневосточном регионе. Всего обнаружено 19 видов грибов (включая те, которых у нас раньше не было вообще!), выделяющих опасные микотоксины. Но самым страшным эксперты называют то, что львиная доля нашего зерна заражена грибами рода фузариум, которые продуцируют крайне опасные для человека и животных вещества. Ученые говорят, что микотоксины, образуемые фузариевыми грибами, обладают иммуносупрессивным, нефротоксичным, гепатоксичным действием, то есть снижают иммунитет, бьют по печени и почкам. Печально, что эти микотоксины очень стойкие: не теряют своих свойств при хранении зерна в течение десятков лет и даже при его термической переработке.

  • 1
хорошая новость !
- цена упадет
- брать никто не будет

... и кто так прикольнулся над кацапчегами ?

Так сами ж и прикольнулись. Срали на все правила по охране растений, засвинячили посевной материал, не применяли никаких средств защиты ибо дорого, импорт и замещению не подлежит. Вот и получили результат, Мичурины сраные, Лысенки- долбоёбы.
На корню гниет, дуржава.

Edited at 2017-01-29 08:04 pm (UTC)

все таки больше похоже на биодиверсию !

и не понятно как они за бугор толкают такую срань ?

А вот с толканием за бугор-то как раз и вышел конфуз. Пока для своих пуз ебли-молотили - всё с рук сходило, подумаешь, хлебушко немного более веселенького цвета. А когда подводы эти с зерном на границах стали проверять, тут-то оглобли взад и поворотили. Теперь вот сидят жопами заскорузлыми с этим своим оранжевым золотом на мешках с победными реляциями, и ни в качель, совсем без почину, ни в пезду, ни в красную армию. Может на корма фураж гнать, только вот кого кормить-то вздумали? Своей скотины раз-два и каюк. Это ведь поди не Южна Америка. Тут ведь на всём готовом да импортном за тучные годы с нефтью над 100 привыкли жыреть.
Нету почти скота своего хуйлосранского. А пока стада поголовьем заполнят, это сколько лет пройдет. Да и семенного рассадного материалу бычьего сколько надо импортировать, дорогущего пуще золота, да и кого оплодотворять чтоб было яловичек-буренок.
Это не дыры в земле выртеть шоб говно по трубам текло. Тут думать надо, планировать, финансировать, да хоть руки элементарно помыть иногда тому заскорузлому пацану-осеменителю. На корню гниеть, дыржава.

да уж , но урожай у них был рекордным ))) разве что ... зимбабве да севкорею нашару кормить - или на бухло перегнать)

На боярышник, и цветом в масть.

да , им похуй что употреблять )))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Трихотеценовые_микотоксины читаешь и ужасаешься. Зерно с большим количеством этого дела – только на перегонку в спирт, никак иначе.

А ещё как топливо, хотя тоже не идеальное решение. Скорее проблем ещё больше будет. Нужны специальные печи, высокотемпературные, чтобы плесень с дымом не пролезла в гудок а затем в атмосферу. Эдак ведь можно все вокруг заморить на годы впердь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account