Previous Entry Share Next Entry
XLV POTUS и музыка.
bob jr
ded_vasilij
Первое впечатление о музыкальных вкусах Дональда Трампа и иже вокруг него довольно унылое, да.
Со знаменитыми "обамовскими" вечерами в Kennedy Center Honors даже и сравнивать неловко..




  • 1
Ну что поделать, нет у нового президента культуры, так уж сложилось: бабки накопил, а на культуру времени не хватило...

Но плебс его не за это любит!

Пытаюсь намекнуть, что не в левацком бойкоте загвоздка. Там в кругах U2 народ привычный, кушать хотят как все. И если бы пригласили - вряд ли отказались бы.
Возможно даже Боб Дилан проникнется четвертым дыханием. Протест-сонг сочинит.
Вот только что если слишком много их, протестующих aрлекинов и пиратов, циркачей и акробатов, злодеев, чей вид внушает страх, волков и зацев, тигров в клетке и прочих марионеток окажется вдруг и сразу куча мала. Перебор, с тем же результатом - мало денег, на всех не поделить так чтобы сытно, как прежде.



Пеес еще: вот только сейчас заметил последнюю Вашу фразу про плебсолюбовь и тут же присной памяти тещу вспомнил всуе.
Эта Добрейшая Матушка Моей Любезной Пани Супруги в жизни савершенно не переносила каких бы то ни было гармонических звуков, объединенных в мелодию, эдакий набоковский синестетизм, но со знаком минус. А еще больше музыки, или вместе с нею, она ненавидела пение вокалов или хоровое исполнение мелодий. Она была уверена, что пение - есть один из вариантов тяжких заболеваний органов дыхания, ухогорлоноса в сочетании с неврологическими расстройствами.
При всем при этом была она преисполнена всеми известными добродетелями, красавица, добрейший милейший трудолюбивый человек, свободно владевшая пятью языками, мастерица, искусница, гениальная повариха, вязальщица вышивальщица, не без тончайшего художественного вкуса. Стоит ли уточнять,что любима она была всей семьей безмерно и уважаема, всеми кто знал ее, беззаветно. И любовь-уважение к ней никак не были связанаы с ее особенным звуковосприятием и нисколько от того не утолялись иссякая со временем и возрастом действующих лиц и членов семейства.
Смею предположить, что она возможно, обладала абсолютно идеальным слухом, чувством меры и ритма, вероятно, во многих случаях она сразу слышала фальшь и диссонанс, даже в нано-размерах или объемах, что воспринималось ею крайне болезненно, даже физически: головные мигренозные боли, головокружение, ощущение усталости и тошнота.

no ale zase si pamatam, ked som mal dlhovlasove obdobie a vratil som sa z brna, starka mi hned povedala: ,,Jaj sa daj ostrihat, vyzeras ako taky.. ako taky Beatlsak! takze asi pozna svojich rovesnikov, mi z teho vychodi

Nosak na visualny rad moze mat pamat onakvejsiu nez na zvukovy.

Заинтересовалась сегодня пресловутым Obamacare.
Господи, какая же это херня... И это, пожалуй, всё, чем запомнится этот перзидент. Ну кроме премии, конечно.
Кстати. Вчера услышала, что в начале предвыборной гонки какие-то якобы его сторонники на очередном сходняке скандировали "еще 4 года". И чот подумалось мне - не в этом ли путинская задумка состояла - каким-то образом протолкнуть в кандидаты всем осточертевшую клинтоншу и маргинального трампа, спровоцировав разговоры на тему "не отменить ли уже два срока, переделав их в один пожизненный" :)
Ведь даже самого последнего дурачка так и будут переизбирать, лишь бы не было хуже. Что было наглядно продемонстрировано со вторым сроком буша-младшенького. Его бы и на третий избрали. Как и только что улетевшего на вертолете.

... удивительное свойство россиян, почти всех без исключения, - а именно уверенность, что движение созвездий, вращение планет, и гад морских подводный ход, происходит исключительно по их щучьему хотению, в их интересах или наоборот - против них из русофобских побуждений. Других причин и мотивов в мироздании и быть не может. Ну чесслово, ну какие там нафиг интересы американских налогоплательщиков, которые из года в год всё болезненнее воспринимают то, как их кровное, с таким трудом заработанное денюшко потом, в виде налогов бездарно транжирят левые балаболы на удовлетворение всё более изощренных потребностей своего ленивого, бездельного, хамского электората?
Относительно "обамакер", тут мои знания совершенно неудовлетворительны. Полагаю, что бисмарковский, по сути грабительский социалистический принцип "соли_до_рити" еще кое-как со скрипом действующий в Германии, Голландии, Австрии, Бельгии... для США совершенно не годен. Как не годен он и для россии (но по совершенно другим причинам, чем не годен он для Америки). Для многих американских потребителей мед услуг он вводит бездарную, неэффективную, но саму по себе очень дорогостоящую уравниловку. Россиянам это нисколько не претит, они к уравниловке давно и безнадежно привыкли. В россии громадная толика средств "бисмарковских" ФОМсов мгновенно разворовываются, причем на всех уровнях, всеми участниками системы - начиная от тех кто платит в эти фонды (государство, работодатели, соцпоц обеспечение), через руководство и простой планктон ФОМсов, через контрактные и обязательные медучреждения, вплоть до самих потребителей этих мед услуг - пациентов-клиентов.

Еще удивительнее свойство россиян сдриснуть куда-нибудь в места более пригодные для жизни (тм) и оттуда потешаться над оставшимися. Без обид.

Именно этот пункт у нас с уважаемой Валерией Ильиничной Новодворской был преткновенным, и трактовался совершенно противоположно. Она считала, что "бороться, искать, найти и не сдаваться" нужно у себя на родине, побег - предательство. Лучше умереть, ногами стоя на родной пяди, чем жировать на чужбинах. Господь мудр и добр ко всем, он сделал так, как она хотела. Померла, но не стоя на ногах, а наоборот, в состоянии затрапезном, без адекватной медицинской помощи, без своего лучезарного примера для эпигонов и апологетов.
Сотни и тысячи умнейших и добрейших россиян поступили иначе. Сдриснули не дав себя убить, как мудака. И с удовольствием (или без оного), спокойно, без истерик и соплей, великолепно потешались над оставшимися. Иван Бунин, например.

Сдриснуть не предательство и не преступление. Просто немного удивительно после этого перестать считать себя русским, или кто Вы там :)
А вообще-то я считаю, что развитые страны не должны принимать к себе граждан стран не развитых. Рано или поздно, теперь уже пожалуй скоро, это приведет к катастрофе. В обеих мирах, неразвитом и развитом.

А русским я так и не стал, я скорее "чукча-эскимос" из белочешских легионеров (Ярослав Гашек некоторое время был среди них), вернее поколение, рожденное уже в гулаге. Поэтому при очередной оказии я перестал быть сибиряком-дальневосточником и предпочел свободу.

Legie Čechů a Slováků
https://cs.wikipedia.org/wiki/Legie_%C4%8Cech%C5%AF_a_Slov%C3%A1k%C5%AF

Это действительно в корне все меняет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account