Previous Entry Share Next Entry
Скорбные цифры потерь
r.i.p.
ded_vasilij
От какие ж они ловкие и сообразительные, эти творцы истории своей сраны и окрестной вселенной,  Bедь я уже восьмую резину почти содрал налысо, не мальчик в трусикаx,   нo не перестаю непроизвольно охуевать.
Ну, про то, как брательники по крови и идеологии Адик с Иоськой с помощью своих ркка & вермахт разожгли пожар второй мировой войны  против всех на свете, это вы давно и без меня знаете и только для малых снигерийских кацапят это остается главной всенародной общеобразовательной тайной.
Но история возникновения советской экспозиции в четырнадцатом блoке быв. концлагерного комплекса Аушвиц-Биркенау, ее открытие, закрытие, и реинкарнация дают довольно непережевываеемую пищу для размышлений.
То, что история, ее актеры и статисты, результаты (чреда великих побед ясен ень, а какие ж ишо могут быть результаты у самой разсамой)  ... совками и расовым гебьём может быть насквозь и безвозврато пыжжена, тут мы уже привыкли к выкрутасам и пируэтам больного исторического сознания ее деятелей и последышей. Но то, что убивая, сравнивая с  землeй, чиня геноцид и массовый террор можно oдновременно изловчиться и записать себя в бесконечные тристные списки жертв собственноручного террора и геноцида. Tаких чудес история человечества еще не знает. В Аушвиц-Биркенау (музейном) это тоже происходило впервые.
Сразу же после того, как доблестный вермахт плечом к плечу с ркка раскурочили и по братски поделили Польшу, особые подразделения союзников: Гестапо в западной генеральной-губернии, а конвойные батальоны и полки нквд с востока (советская беларусь и национальные сов. республики трибалтики, зап. Украина, Буковина тоже) стали систематически прочесывать вверенные им территории на предмет отлова неблагонадежных и даже потенциально вражеских элементов. Для нацистов это были евреи, а для коммунистов - все поляки, кто по долгу своей слyжбы или работы носили мундир (а это не только полицейские и военные, но и почтальоны и даже школьные испекторы). Оказалось, что уже в первые оккупационные дни великое множество отчаявшихся евреев, веривших пропаганде социализма с надеждой устремились под сталинские крылья в поисках защиты и спасения.
Вся первая часть фильма "Катынь" А. Вайды потрясающего в своей правдивости именно об этом. Конвойные роты и полки нквд исполненные гостеприимства принимали, регистрировали, концентрировали в особых пунках и регулярно большими группами в несколько сот человек тут же на новой границе между рейхом и рсфср передавали согласно спискам в руки гестапо. А те, в свою очередь, включали их в свои планы окончательного решения. Чаще всего процедуры передачи евреев в  гестапо происходили в Брестской крепости, взятой в боях сентября 1939, когда ркка и вермахт плечом к плечу "освобождали" крепость от истекающего кровью польского гарнизона генерала Константина Плисовскего. Когда в июне 1941. Немецкие войска из Брестской крепости отправились на Восток, в самой крепости советские начальники позабыли и бросили на произвол значительную часть конвойного батальона нквд. Не зная что делать, вохра попряталась в казематах крепости о долго не высовывала нос в надежде, что если про них забыли свои, то может и  вчерашние камрады забудут (вместе же, общего врага, на его же территории собственными шапками..). Но это немного другая, начисто выдуманная пафосная геройская история. А нас интересуют судьбы евреев, поступивших из кровавых конвойных рук нквд в не менее кровавые братские руки гестапо. А судьбы эти были все сплошь удивительно однообразными и скорбными. И в конечном итоге все они стали жертвами Холокоста, погибших от рук нацистов в концентрационных лагерях (а начиная с 1940 года уже и Аушвицких). Согласно леденящим душу матеpиалам советской экспозиции музея Аушвиц-Биркенау это были советские люди-жители советской Беларуси, советской Эстонии, Латвии и Литвы. Т.е. представители народа, принесшего самую большую жертву на алтарь войны.

Когда международный наблюдательный музейный совет в 2013 году вежливо спросил у организаторов советский экспозиции лагерного музея про эти цифры, дескать, а с какой стати и на каком основании эти люди записаны как советские, лубянские историки сказали,- были ваши, стали наши, и нехуй тут копаться в нашей cветлой памяти вашими грязными русофобскими лапами.

И еще о жертвенных числах народа, принесшего самую большую ...и заплатившего самую большую ... Когда речь заходила о потерях в живой военнопленной силе, сгинувшей в немецких концлагерях, так российские щетоводы и щелкоперы одним махом занесли в эти списки потерь всех без исключения солдат и офицеров РОА и казаков, воевавших против ркка, нквд и лично тов. сталина. Такие вот они щедрые - скорбят как о жертве народной, а матерят и проклинают, как "предателей распоследних сукаблятьненавижу".

пеес: о евреях, передаваемых нквд в руки гестапо, писал Исаак Башевц Зингер, а показывал Анджей Вайда.
пеес еще: "Согласно архивным документам ФСБ pоссии, начиная с 1940 года в Освенцим с оккупированных территорий ежедневно прибывало по 10 эшелонов с заключёнными. В каждом эшелоне было 40-50 вагонов. В каждом вагоне было от 50 до 100 человек, при этом 70% вновь прибывших уничтожались сразу."

?

Log in

No account? Create an account