Previous Entry Share Next Entry
Venice: Есть вода - плохо, нет воды - еще хуже.
dwas v čiapke a hugo
ded_vasilij
"Сухостой - сушняк - валежник" в самых разнообразных вариациях, коннотациях а ассоциациях. Самая что-ни-на-есть первоянварская тема. Но на этот раз это не патофизиологическое (дипсоманическое) понятие, а погодно-географическое.




Вообразите себе жизнь в городе, круглый год населенном миллионами туристов, беззаботных, небедных, не привыкших к социальной и гигиенической нужде. В городе, где  канализация, отвод и вывоз сточных вод и мусора, водоснабжение, вся санитарно-гигиеническая система функционирует благодаря каналам и воде в них. Транспорт, снабжение, мусорное хозяйство полностью останавливается когда вода из каналов уходит. По наблюдениям 2016 года, уровень воды в каналах снизился на 28 дюймов (71,12 см). Хоть в Венеции несколько раз в год бывает потоп, основные проблемы начинаются с другого конца.
Это очень большие проблемы. Вероятно поэтому за полвека количсетво коренного населения в Венеции сократилось более чем втрое. ( С 1951 года население Венеции неуклонно снижалось с 175 000 до 55 000 человек.)
Множество туристов обратно пропорционально качеству жизни граждан Венеции.
Здесь еще множество фотографий, да и сама тема уже довольно боянна.


пеес еще: Моя любезная Пани супруга терпеть не может Венецию, каждый год мы  несколько раз оказываемся недалеко этого места. Обычно вдоль трассы А-4 Триест-Турин. Но Венецию как бы я не намекал, не просился, не подгадывал расписание маршрутов... всегда мы объезжали мимо. А ведь я просто хотел навестить Иосифа Бродского на сан Микеле.

  • 1
И еще купить бокалы по 400 евреев за штуку :)

Вообще-то это странно - уровень мирового океана повышается, а у венецианцев то обмеление, то потоп. Может, им пора почистить свои каналы наконец, а не только стричь бабло на построенном не ими, и не сейчас.

Венеция в очередной раз медиально всплыла во время "референдума" о Крыме. Дань исторической традиции, до объединения Италии, кода Венеция была свободным самостоятельным городом. Местное собрание депутатов поддержали идею самостоятельности Крыма. Но буквально через несколько дней они вдруг замолчали, когда оказалось, что никакой самостоятельности Крыма не будет, а будет как раз наоборот.

А вот кстати

http://moscowfix.livejournal.com/262089.html

Там еще много разных ностальгических фоток есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account